Буденный

24-07-2016

Мечтаний на чужбине о повороте нашего Рождества, потому что наши общие мысли не пропадут. Они зажгут новый огонь среди наших наследников, создадут новое Рождество, рождении и исполнения Великой Идеи, за которую столько черношлычников упало на поле боя с красной и белой Москвой. Тогда мы пойдем нашим славным путем, но уже к полной победой!

Я жду, Атаман, посетить Тебя и твой полк славных черношлычников - на это наше обещанное Рождество!

Новое время. - 1936. - 6 января.

Атака черношлычников под толстенький

Дмитрий ГОНТА

В год. бы рано выезжаем с комендантом 7-го пушечного полка из городка Пробежная на фронт в направлении Збруча. На фронте покой. Приезжаем в батарея пор. Сгера, которая стоит в лесу южнее с. с. Толстенькое - Кривеньке.

Вдруг за этими селами поднялась густая ружейная и пулеметная стрельба. Оставляем лошадей ординарцем, а сами выходим на край леса, чтобы сориентироваться в ситуации. И видим, как наша пехота отходит раз на эти села, а за ними густыми рядами идут большевики.

Батарея открывает огонь по врагу, и особенно по тачанках с пулеметами, которые выскакивают вперед своей пехоты, вращаются и засыпают наших казаков густым огнем. Наши части, истощены крайне длинными боями, упорно отбиваются от врага. Но перед превосходящими силами врага, хорошо вивинуваного (здесь: снаряженного.-Ред.) В амуницию, которой у нас брак, должны шаг за шагом отходить, оставляя родную землю на растерзание врагам.

Большевики наступают, какой отдел обходит левое крыло нашей пехоты и неожиданно строчит в сторону между нашими частями, которые уже и так здесятковани, возникает паника.

Чтобы поддержать настроение пехоты, полковник Л. велит мне взять одну пушку на передок и, выскочив на поле, ближе к нашей пехоты, открыть огонь по врагу.

- Коня! - Кричу.

Прилетаю в батарея, беру одну пушку и галопом простую по полю в направлении с. Толстенькое, из которого уже отходит наша пехота, а подсовываются большевики. Село лежит в балке, так что обстрел через село хорошее.

"Товарищи" увидели пушку и начали обстреливать нас густым огнем из пулеметов.


Смотрите также:
 Школа красных командиров
 Командный состав
 Юрий Артюшенко, хорунжий полка Черных запорожцев
 Полковник Михаил Фролов
 Петр Дьяченко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: