Делаем под ключ монтаж труб рехау с гарантией и без проблем.

Цена парадов Петлюры

28-05-2016

Наконец генерал Михаил Омельянович-Павленко стал во главе отрядов, призвал командиров всех частей на совещание, на котором было решено идти в подполье деникинцев. Во главе этого похода стал генерал Омельянович-Павленко, заместителем его был атаман Юрко Тютюнник. Вокруг них сгруппировалось все здоровое духом и телом. Остальные пошла на интернирование в Польше. Такое произошло через год после свержения Гетманщины и деклараций и обещаний Директории о независимую и самостоятельную Украину ...

6 декабря 1919, вернувшись из совещания, я приказал сборник полка. На большой площади возле церкви в Новой Чертории выстроился конный полк Черных запорожцев, как на осмотр. Неподвижно стояли конные сотни, взъерошив копья. Темнели пластуны в стройных рядах, а за ними тяжелые пулеметы, безусые лица, все ясные, как детские, глаза. Но какую усталость видно в них ... Казалось, что у каждого на лице записана вся трагедия его родины. Но не видно было апатии. Все это молодые ветераны, уже третий год бьются.

Объехав сотни, стал перед фронтом полка. Наступила мертвая тишина, и только удила коней позвякивали и веяло черные шлыки на шапках казаков.

- Казаки, временно победил нас враг. Для нас осталась одна дорога - идти в подполье врага. Кто не желает идти в партизанщину, пусть останется здесь, пусть выше заранее!

Воцарилась тишина. Ряда стояли как каменные, ни казак не пошевелился с места. Когда сразу громоподобный "слава!" затрясло воздухом. Уставшие и почерневшие лица казаков засветились радостью, в глазах загорелся огонь рвения. Казаки как возродились.

Полк в составе 212 сабель, 11 тяжелых пулеметов "Максим", 9 легких "Льюис" и при одной пушке, а всего 417 казаков и старшин, отправился на новую борьбу с врагом Украины.

Зимний поход

День 7 декабря 1919 года. Снег, молился, совсем растаял. Густые, непролазная грязь.

Полк медленно продвигался вперед в направлении Голендры.


Смотрите также:
 Казаки орудийной сотни полка Черных запорожцев
 Козаки 3-й сотни полка Черных запорожцев
 Возведение памятника Петру Дьяченко
 Чрезвычайный суд 2-й пулеметной бригады
 Багриновцы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: