Директивы командования

30-06-2016

Столь добровольцы не надеялись такого быстрого наскока на Ставище, что когда приходилось брать в плен, не знали, как нас называть:

то мы коммунисты, или махновцы, или кто другие, и трудно было уверить их в том, что мы часть армии У.Н.Р.

Только когда доставили их в Штаб армии, там они удостоверились, что имеют дело с армией У.Н.Р. Откровенно говорили, что у них уже официально объявлено, что армии У.Н.Р. нет, она разбита и сам Главный Атаман смерти.

Пленения я сам препровождал в Штаб и захоронив им жизнь с целью использовать для агитации, чтобы * они пошли по своим частям и наделали там еще билшои паники и чтобы скорийше разбегалась и остальные дробровольчои (Добровольческой,-Ред.) Армии. Эта операция в некоторой степени удалась. В армии Деникина началась агитация в нашу сторону, и было установлено, что целые части демонстративно видказувалися драться с ними. С такими частями, конечно, добровольческая командование поступало строго, вплоть до расстрела целых десятков старшин и казаков ...

С уманского раиону расположенном я отправился с ударной группой, Полком Черных Запорожцев, в раион Балтского уезда, где я продолжал восстание против комунистив прошлым летом, для подготовительной работы и для ликвидации врага в раиони Балта - Ананьев - Бирзула - Голта.

24 декабря по ст. ст. я прибыл в Головановска. Командир полка Черных Запорожцев сразу же пошел преслидуваты врага, бежал на г. Богополь - Голта, я занялся политической и организационной делом в районе Головановска. Настольно панично отступали добровольцы, свидетельствует факт оставления целым телеграфной связи с Одессой и целым раионом.

Это дало мини возможность в короткое время перевести свои задачи - созвать представителей волостей и сел для информации и наладит организационную работу к восстанию.

Собственно, приходилось возродить то, что было мной заложены еще в прошлом следует летом. Прошлогодний труд не прошла даром. Местный главарь И Семен Заболотный, несмотря на, разные притеснения со стороны добровольцев и провокационную работу со стороны коммунистов, перевел операции по освобождению и очистке Балтского уезда от добровольцев успешно.

Власти добровольцев держалась только сколько дней, а стража вынуждена была сидеть только в г. Балта, не показывая и носа на уезд ...

Закончив свой труд, присоединился к полку Черных Запорожцев.


Смотрите также:
 Братская кровь
 Брат Виктор Дьяченко
 Чрезвычайный суд 2-й пулеметной бригады
 Полк Черных запорожцев
 Польский генерал

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: