Рижская конференция

24-06-2016

Подтягивание резервов и формирования ударной группы, которая могла бы выступить против нашей армии, при том балагане, который господствовал в советских тылах, могло бы реализоваться в месяц. При надлежащем использовании прекрасной украинской конницы как же иначе выглядела бы наша борьба с Москвой.

Материалы, которыми я пользовался при написании: мои воспоминания и заметки поручика Григория Иванюта, упорядочены сотником Борисом Монкевич ("Зимний поход и бои полка в составе регулярной армии") - Благодаря этим материалам и ласковой помощи сотника Монкевич могли появиться эти мои воспоминания.

ДОКУМЕНТЫ

1.

Открытое письмо полковника Петра Болбочана от 26 января 1919

Атаману Петлюре, членам Директории, Премьер-министру,

Начальнику Генерального Штаба, Председателю Национального Союза,

Председателю партии самостийников и копии к сведению Атаману Грекову,

Коновальцеви, полкам дивизии, в журналы украинские и российские

Я просил, чтобы кто-нибудь ко мне зашел, чтобы спросить о моей "измене" ТЫ мои "преступлениям". Но видно, что всем Вам стыдно мне в глаза смотреть, потому украинское правительство все свои ошибки решил свалить на мою шею, чтобы я всех под поведал - как предатель и преступник, а признаться в этом никто не хочет ... Все мы вместо того, чтобы наказать виновных за самопроизвольный мой арест, санкционируете его и тем даете право искренним авантюристам (Волох, Верка, Ковтун, Махно, Василий Тютюнник и т. д.) продолжать свое Каиново дело.


Смотрите также:
 Совещание старшин
 Архиепископ Мстислав
 Командный состав
 Трагедия полковника Болбочана
 Сотник Соловьев

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: