Фирма реализует - квартиры посуточно киев - лучшие цены.

Сражении на р Збруч

12-06-2016

27 июля дивизия получила приказ перейти в с. Базар, где должна расположиться. Дивизия - в армейском резерве. Хорошо иметь брата командарма, потому что с одной отдыха на второй ... Черные до таких выгод не привыкли.

На фронте - густая орудийная стрельба, особенно в направлении Чертков.

30 июля в полку прибыла делегация конного полка Максима Зализняка - искать совета. От делегатов я узнал, что командир дивизии отстранил двух командиров их полку, а теперь назначил и третьего, который, сбросив с должностей всех старых командиров сотен, назначил новых, прибывших из армии Деникина. Возмущенные старшины и казаки выбрали делегацию, которая и приехала в Черных.

Не хотел я сам решать этот вопрос, поэтому приказал собраться всем старшинам. Продолжал старшинские собрание поручик Карлис Брожу. Собрание, хотя это и незаконно, приняли поддержать Железняков. Все мы знали о симпатиях полковника Ивана Емельяновича-Павленко к Деникину, к которому он перешел прошлого года, и каким-то чудом снова вернулся (в ноябре 1919 года, будучи больным тифом, попал в плен к деникинцев; оправившись и перешел на службу:входившей в Вооруженных сил Юга России под командованием А. Деникина. - Ред.).

Кроме того, на собрании обсуждался приказ по делу подачи регистрационных карточек в комиссию, которая должна проверять рангах старшин, а также их уверенность из национального стороны.

Старшин приказ возмутил, потому комиссия и весь штаб дивизии, на их взгляд, состояли из людей неизвестного прошлого, вместо старшины полку служили в украинской армии с самого начала ее существования, и теперь их собирались проверять. "Не время проверять и не этим людям", - было постановление. Это определение я отвез лично в штаб дивизии.

31 июля в 9-часов в полк прибыл командир дивизии. Все собрались в доме священника. Командир дивизии говорил долго, из его речи следовало, что старшины должны отозвать свое постановление, иначе он дает делу законный путь, а также отказывается от управления дивизией. После еще некоторых пояснений командира дивизии старшины согласились забрать постановление, но при условии, что будет изменен состав комиссии, так как больше нервировало старшин, их уверенность с национальной стороны проверять вчерашний враг - деникинец. На прощание командир дивизии сказал, что председателем комиссии назначает меня, старшин удовлетворило.


Смотрите также:
 Бои под Бирзулом и Тульчином
 Переход на Левобережье, захват Золотоноши
 Сражении на р Збруч
 Бои болбочановской конницы в районе Лозовой
 Зимний поход

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: