Утренний разговор

23-07-2016

командира полка Чорношлишникив, -

на память в альбом

Владимир Левицкий, хорунжий УГА, сотник Армии УНР, протопресвитер

На украинском Востоке еще тогда гремели весело-радостно наши пушки. Была это имеется признак нашей силы и мощи, существование собственного государства. Смертоносное, горячее железо пушек рвалось в кусочки и, рассыпаясь, застекляло черноморские степи и низы и возвышенности Украина трупами красного наезжающего с Евразии. В сопровождение этой волшебной музыки клокотали благозвучно наши скорострилы, спомагани Сальво ружейного огня. Так, кто был долгое время на фронте, этот знает хорошо делание этой оркестры на человеческие нервы, особенно когда наша музыка была горой над враждебной.

Роззвирени (озвирили.-Ред.) Орды монголо-московского нашествия катились, обезсилени, взад.

Бешено неистовствовали они и благородной кровью наших отцов и матерей и их детей значили свой отворот из глубины Украине. Горели страшным пламенем наши села, а нагарбане добро - дорибок украинского крестьянина и рабочего - везли московские кочевников на голодную Московию. Они проиграли стыдно (если можно про стыд у них говорить) свою ставку ложно-обманных кликов о всемирном братстве, равенстве и любовь. На такой цинизм как единственная монгольский этнос состоянии. Уже тогда и наши доморощенные леваки-политиканы отреклись были понимание и союзы с "братским" московским рабочим и крестьянином.

Позднее было это раскаяние!

Атаман черношлычников был славный, боевой парень (козак. - Ред.). Бывало, когда украинские зьединени Армии гнались бешеным вихрем на Златоверхого столицу Соборной Украины, чтобы ее отбить от красных москалей, позже шли наши герои на кровавый бой с царскими золотопогонников, Атаман черношлычников был все со своими геройскими парнями впереди. В мент грозного положение на нашем фронте, когда казалось, что невозможно сдержать нашествие проклятой Москвы, появлялись Чорношлишникы как настоящие спасители. Моментально распускал Атаман свою кинницю, а высоко вверх возвышенные, кривые сабли рубили беспощадно врага-наезжающего. Только пошумел хлопанье черных Шлыка на украинский ветре и шумный оклик "Слава!" доходили до наших ушей.


Смотрите также:
 Парад во время боев
 "Товарищеский разговор"
 Голод
 Чрезвычайный суд 2-й пулеметной бригады
 Польский генерал

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: